欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
职工医保转为城乡居民医保,应先办理停保手续
发布日期:2018年09月30日 11:15    来源:市人社局

  近日,城区秦女士来电咨询:今年8月从单位辞职,现想参加城乡居民医保,到社区办理参保缴费手续时,社区工作人员告知要先办理职工医保停保,才能参加城乡居民医保。想问问是怎么回事?

市社保征稽局工作人员解释:个人不能同时参加职工医保和居民医保,也不能重复享受职工医保和居民医保待遇。办理职工医保转为城乡居民医保,应先办理职工医保停保手续(地点在环城北路40号,人社服务大楼二楼东大厅)。职工医保中断缴费3个月内的人员,办理停保手续后可办理当年的城乡居民医保参保缴费手续,并从缴费次月起享受相关待遇;职工医保中断缴费3个月以上的人员,只能在每年912月(集中参保缴费期)办理停保及参保缴费手续,并从次年11日起享受城乡居民医保待遇。 (市社保征稽局 游艳)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图