欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
定制退管服务彰显敬老大爱 宜昌“活档案”送来感谢信
发布日期:2018年09月28日 16:52    来源:市人社局

  

    一场秋雨一场寒,在清冷的秋风秋雨中,9月26日一大早,市社保局办公室来了一位特殊的访客。他面容清瘦满头银发,裤脚上沾着星星点点的泥浆,手里拿着雨伞和一副书法,一进门就问:“小汪同志在哪?我是专门过来给他和小黄送感谢信的。”

  这位老先生是原宜昌市档案局局长孙维玉,孙维玉老先生坚持退休不褪色,常年深耕于宜昌抗战史料的研究,誉为宜昌历史的“活档案”。时逢我国改革开放40周年,今年全国第九个“敬老月”期间,宜昌市社保局在全市范围内寻找了40名“宜昌最美退休老人”,为他们和配偶补拍婚纱照,举办重阳节晚会,78岁的孙维玉便是40名老人其中之一。

  婚纱照拍摄期间,市社保局还专门安排了专人为40对老人开展一对一的定制退管服务。社保局工作人员黄锦一大早便来到影楼为孙维玉先生和夫人安排好了相关拍摄事宜,从选衣服、化妆、拍摄全程陪同,让老人们愉快地度过了一天。为此,老先生特地送来了亲笔书写的书法作品和感谢信表示感谢。

  “小黄、小汪同志,谢谢您们热忱为老年群体服务。祝你们国庆佳节欢乐!”孙维玉紧紧拉着退管科科长汪艾宜的手,“我们这是享受到了改革开放的红利了,感谢党、感谢国家,感谢热心为我们老年人服务的社保局同志们。”

  (市社保局 陈兵)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图