欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市启动致敬“最美农民工”活动——即日起面向全市征集
发布日期:2018年09月13日 07:50    来源:三峡日报
   (记者胡兴军、通讯员罗雷)宜昌首届建行之星“最美农民工”致敬活动今日正式启幕,活动将在全市范围内选出10名“最美农民工”和10名“最美农民工”提名奖。
  
  “最美农民工”致敬活动由市政府农民工工作领导小组主办,市人社局、市住建委、市总工会、三峡日报传媒集团、三峡广播电视总台承办,中国建设银行三峡分行、宜昌市网格监管中心协办。
  
  活动旨在挖掘在宜昌干事创业、投身城市建设的优秀农民工典型,弘扬品格纯朴、奋发图强、诚实劳动、勇于开拓的农民工精神,在全社会营造关心关爱农民工,共享城市发展成果的氛围,彰显宜昌开放包容的发展魅力,凝聚推进新时代宜昌高质量发展的强大活力和动力。
  
  据悉,“最美农民工”对象为在宜昌市行政区域内非农产业就业或者进入城镇务工3年以上、为我市经济社会发展做出突出贡献的农村户籍劳动者,重点是工业企业生产一线、重点项目建设一线、服务行业一线的先进典型。
  
  同时要求“最美农民工”必须积极践行社会主义核心价值观,事迹感人、催人奋进,体现时代精神,代表宜昌形象,体现“五美”:品德高尚之美。模范遵守公民道德准则,具备中华民族传统美德和良好的职业道德,在思想道德和精神文明建设方面有突出表现。敬业奉献之美。立足本职,爱岗敬业,在工作岗位上做出突出业绩,为企业发展和城市建设做出突出贡献。创新创造之美。注重科技创新,攻克技术难题,在提升自主创新能力和产业核心竞争力方面做出突出贡献。工匠精神之美。潜心学习,刻苦钻研,不断提高劳动技能,在各类技能比赛中取得优异成绩;精益求精,追求极致,在打造高端品牌、实现“宜昌智造”方面取得突出成果。诚实劳动之美。为人诚实,干一行、爱一行,恪守职业规范,办事公道、服务优质,赢得群众广泛好评。
  
  “最美农民工”即日起面向全社会征集,至10月10日止。采取组织推荐、单位推荐、个人自荐和群众推荐的方式进行。组织推荐、单位推荐直接报活动组委会办公室(市人社局农民工工作科,电话:6755192);个人自荐和群众推荐请关注“最美宜昌人”、“三峡日报”、“宜昌发布”微信公众号,点击右下角服务栏《典型推荐》,填写推荐对象的真实姓名、年龄、职业、简要事迹或故事、联系电话以及推荐者本人的资料即可。
  
  市政府农民工工作领导小组将从全市推荐的候选人名单中,组织人大代表、政协委员、社区工作人员代表和企业家代表等社会各界人士组成评委会,对候选人进行评审,最终确定10名“最美农民工”和10名“最美农民工”提名奖。
  
  “最美农民工”先进事迹将由三峡日报传媒集团全媒体予以宣传报道,并在庆祝现场予以致敬奖励,为“最美农民工”称号的人员颁发“最美农民工”奖杯、奖金人民币6000元。获得“最美农民工”称号的农民工,按程序申报宜昌市“劳动模范”或“五一劳动奖章”。获得“最美农民工”提名奖人员奖励人民币3000元。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图