欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
市人社局组织召开局系统预算编制工作会议
发布日期:2018年09月10日 16:39    来源:市人社局

   近日,市人社局党组成员、副局长郭建民组织召开局系统预算编制工作会议,局属各单位分管负责人及财务科长、局机关相关人员共40余人参加会议。

   会上集中学习了市政府关于2019年预算编制的文件精神,对局系统2016、2017年度预算绩效评价检查情况及2018年度预算执行进度情况进行了通报。随后,局属各单位就预算编制、执行存在的问题及意见建议进行了交流发言,与会人员对相关问题进行了探讨。

   会议强调,要高度重视,统筹协调,按时间节点高标准完成2019年度预算编制工作。一是在思想上要树牢预算编制的权威性;二是在编制过程中注重征求意见的广泛性;三是要确保预算编制数据的可行性;四是要追求预算编制管理的专业性。

   会议要求,针对近两年预算绩效评价检查发现的问题,要认真分析,加以整改。一是要合理编制、严格执行预算项目;二是要严格执行政府采购及配置标准;三是要进一步加强固定资产清查与管理;四是要合理安排资金,确保资金使用率和使用进度。

   (局财务科 黄业胜)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图