欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
这个重阳节怎么耍?一起来,推荐宜昌“最美退休老人”   
发布日期:2018年09月07日 16:01    来源:市人社局

  

  今年全国第九个“敬老月”期间,我市将围绕喜迎改革开放40周年主题,开展“关爱老人 情暖重阳——致敬最美离退休老人”活动。

  活动将从全市近百万离退休老人中,通过多渠道、多方式,寻找40对有代表、有故事、有魅力的离退休老人,为其补拍婚纱照,通过宣传这些老人的感人故事,折射出时代变迁、改革开放成就,在全社会大力营造尊重老人、关爱老人、传承优良作风、弘扬社会正能量的浓厚氛围。

  据了解,参选“最美离退休老人”须符合以下几条要求:一是年龄在85周岁以下(1933年1月1日后出生),身体健康,夫妻双方身体健康、感情和睦,坚守社会主义核心价值观,无违法违纪行为;二是为我国改革开放和宜昌改革发展作出突出贡献,取得突出成效,在本行业、本部门或者本群体中有代表性和影响力,社会或者群众知晓度高,有人格魅力、有故事感召力、有品牌吸引力;三是参加基本养老保险并已经领取养老保险待遇;四是对本次活动高度关注并积极参与,能够参加婚纱拍摄和晚会活动。

  从即日起至9月18日,符合条件的我市退休老人可通过市直相关部门推荐、县市区人社部门推荐、城区社区推荐和个人推荐等多种方式进行报名。个人推荐请关注“最美宜昌人”微信公众号,在“典型推荐”中按提示填写即可。市人社局将综合候选人情况确定最终名单,并通过新闻媒体进行公示。10月17日重阳节当天,还将举办全市离退休人员重阳节晚会,届时邀请“最美退休老人”和社会各界离退休人员参加。

  

   (市社保局 汪艾宜)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图