欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
全市人社系统2018年年中总结暨目标管理综合考评分析会召开
发布日期:2018年08月13日 09:24    来源:市人社局

  8月8日,全市人社系统2018年年中总结暨目标管理综合考评分析会召开。

  会议听取了各县市区人社局,市局机关各科室、局属各单位上半年工作情况汇报,通报了2017年目标管理综合考评情况和窗口作风建设明查暗访情况,并对下半年各项重点工作进行了安排部署。市委组织部副部长、市人社局局长李柏红发表讲话。

  李柏红指出,要总结经验、坚定信念,进一步深谋远虑抓统筹.今年来,全市各级人社部门围绕高质量发展主线,扎实推进各项工作落地落实,人社领域重大改革事项稳步推进,人社事业发展计划各项指标完成均超时间进度。同时,当前人社部门仍然面临诸多问题:人社事业指标进展情况不理想,特别是民生保障领域还有不少短板;少数干部的能力素质和作风还不适应新的形势任务要求等等。下半年,要进一步拉高标杆、砥砺前行,“不待扬鞭自奋蹄”,奋力实现新的作为。

  李柏红强调,要把握要求、拉升标准,进一步立足全局抓落实:一是坚持以人民为中心是第一使命。要真正站在全市民生工作的高度谋划工作,勇争一流,强化执行,对局党组做出的决定、制定的计划、下达的目标任务,一定要全力以赴确保落实到位。二是坚持促进高质量发展是第一要务。经办机制要升级,服务方式要升级,作风建设要升级,要把更多精力投向推动人社部门转型升级和改善民生。三是坚持勤政廉洁是第一责任。各个党组织的主要负责同志,要担起主体责任,真正做好示范。要严守纪律规矩,严格执行重大事项请示报告制度。要发扬“工匠精神”,把各项决策部署转化成推动人社事业快速发展的创造性实践。

  李柏红要求要扣准重点、奋发有为,进一步争先进位创一流。一是全力抓好综合目标考评。重点提升就业社保综合指数,打好治理拖欠农民工工资攻坚战,确保全年考评处于前列。充分做好迎接国务院大督查各项准备工作。二是统筹推进改革创新工作。重点做好全市公务员职务与职级并行制度试点、事业单位分类改革、国有企业负责人薪酬制度改革、“一网覆盖,一次办好”改革、“智慧人社”建设等工作。三是全面抓实重点业务工作。实施好“就业提升计划”,“社保共享计划”,人才新政“十八条”,进一步抓好劳动争议仲裁、农民工工资清欠、职工维权工作,继续落实就业、社保、技能、健康扶贫政策,深入开展“千名干部进千企”服务活动、服务重点企业发展专项行动。四是进一步加强全面从严治党。一是切实加强思想政治建设。二是统筹推进人社系统行风建设。三是不断推进干部队伍建设。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图