欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜昌市“互联网+就业服务”平台再揽殊荣
发布日期:2018年07月23日 16:27    来源:市人社局

  7月初,由电子政务理事会主办的“2018•推进以人民为中心的电子政务建设经验交流大会”在青海省西宁市举行。国家政务信息系统和电子政务工程专家,中央各部委、各省市政府机关信息中心负责人出席,政务领域知名企业代表两百余人参加会议。

  会上,由宜昌市人社局、宜昌市智慧办推选的宜昌市“互联网+就业服务”平台荣获“2017电子政务优秀案例”,这也是此平台揽获的第四个全国性荣誉。

  

  

   宜昌市“互联网+就业服务”平台主要解决了传统的公共就业服务群众办事多跑腿、网上办事大厅不能办事、资料证照反复提供的三大痛点,让“数据跑路”代替“群众跑腿”。其核心优势在于打通湖北省公共就业服务6大平台、宜昌市公安等7个部门数据库,32项就业业务所需核心数据全部自动提取显示、比对印证,13项就业核心业务实现足不出户全程网上自助办理,让群众办事更加便利。

  

  

   着眼于服务理念、体制机制、服务主体的革命性改变,依托宜昌市“互联网+就业服务”平台,市就业局发布“最多跑一次”服务清单,实施“一窗式”服务变革,深层次推进公共就业服务“放管服”改革,让“人社23℃”信息惠民之路越走越宽、越走越实。

   (市就业局 王燕)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图