欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
老外赞仲裁:Very Good
发布日期:2018年07月12日 17:27    来源:市人社局

  2018年6月27日,一名在宜外教老师急匆匆来到市劳动人事争议仲裁院,一阵心急如焚倾诉后,经陪伴人员翻译,我们才弄明白了她的请求。原来,MARYIA VASILYEVA老师趁学校放假已购买往返机票准备回国,等8月底开学再来宜上班之际,突然接到被单位提前解除劳动合同的通知,一下子懵了,请求仲裁部门为她主持公道,维护合法权益。

  

  市劳动人事争议仲裁院历来高度重视涉外劳动纠纷。为显公平,立即请三峡大学英语教授驰援,并与司法局联系,派遣懂英语的律师义务提供法律援助。立案前仲裁员现场主持调解2次,在调解未果情况下,为满足申请人MARYIA VASILYEVA老师尽快处理的请求,开通绿色通道,马上予以立案。6月29日《应诉通知书》送达被申请人,在经过必要程序后,该涉外劳动纠纷计划于7月11日开庭审理。开庭当日,申请人委托代理律师称在仲裁院前期2次调解基础上,经双方沟通已协议解决劳动纠纷,提出撤诉请求,仲裁员当即下达《仲裁裁定书》。前后仅16天,比法定时间提前29天结案。

  MARYIA VASILYEVA老师对市劳动人事争议仲裁院的高效处理非常满意,竖起大拇指,由衷点赞“Verygood”。

  (宜昌市劳动人事争议仲裁院 杨国栋)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图