欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
宜昌搭建农民工实名制管理信息共享平台
发布日期:2018年07月11日 15:52    来源:市人社局

  为加快推进农民工工资专用账户、银行代发工资及实名制管理“治欠保支”三项制度的落实,完善部门协同监管体系,经人社、住建部门多次协商,初步达成搭建农民工实名制管理互联互通平台的共识。

  

   7月9日,云南会基科技有限公司与住建部门技术服务单位衔接,双方就联合开发需求进行了深入研讨,按照沟通意见,人社部门重点提供农民工考勤记录及工资发放信息等需求,住建部门重点提供项目信息、“八大员”及承建“五方”信息、劳务派工审核及内部诚信评价信息等需求。

  下一步将开展需求论证、软件开发、系统对接等工作,搭建农民工实名制管理互联互通平台,实现数据整合资源共享。

  (市劳动监察局 杨继平)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图