欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
市医保局推进智慧人社上线与政策普法宣传同行
发布日期:2018年07月11日 15:18    来源:市人社局

  

   为推进人社服务智慧化、网络化、快捷化,更好地服务广大参保群众和单位,宜昌智慧人社系统于7月9日正式上线。

  为了保证新系统上线当天群众能正常办理医保相关业务,市医保局于7月8日星期日发动全局工作人员对上线的586家两定医疗机构进行了典型业务检查验收和医保政策解释宣讲。针对典型业务联调联测工作、是否落实对外政策宣传、是否落实人员业务培训、是否完成业务数据备份等内容进行了详细检查,对不能正常运行智慧人社系统的两定机构,工作人员在现场通过微信、电话与局信息科、人社信息中心、软件公司联系,现场帮助解决难题,保障上线运行成功。

  业务推进,普法同行。市医保局将上线业务检查验收工作和政策宣传容为一体,在服务中宣传,在宣传中服务,把医保服务和政策送到一线,送到基层。一方面有力推进了智慧人社上线工作的有序开展,另一方面方便群众了解医保热点政策和办事流程。

  市医保局此次开展的“进基层、面对面、个性化”服务受到群众和药店、医疗机构一致好评,纷纷点赞。

  (市医保局 杜晓佳 罗娟)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图