欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
“我选湖北 爱上宜昌”大学生在宜就业行动三峡大学站圆满成功
发布日期:2018年06月29日 11:14    来源:市人社局

  6月28日,由市委人才办、市人社局、市教育局、三峡大学招就处主办,市就业局承办的2018年“我选湖北·爱上宜昌”大学生在宜就业行动活动在三峡大学体育馆顺利召开。市委组织部副部长、市人社局局长李柏红,三峡大学党委副书记王建平出席活动,市教育局局长覃照主持仪式。在宜各大中专院校负责人,各县市区人社局及就业部门负责人,部分企业代表及2600名三峡大学师生参加此次活动。

  

  会上,李柏红为广大学生描绘了一个“如诗如画、有情有义、天广地阔、求贤若渴”的宜昌,并就实习实训、基层引才、人才培育、创业支持、服务保障等方面介绍了宜昌市促进高校毕业生在宜就业创业和人才引进的最新政策,向在宜院校的青年同学发出诚挚的邀请,希冀更多高校毕业生在宜就业创业,共同建设宜昌。

  

  

  活动现场,三峡大学大学生创业团队---湖北同桌网络科技公司、文传学院环保侠研发团队、宜昌子非鱼信息科技公司、药健康工作室、湖北智途北斗空间信息公司、千城科技负责人分别与宜昌红磨坊生态农业开发公司、三峡大学(湖北)科技园管理公司、湖北一致魔芋生物科技公司、武汉约瑟投资公司、宜昌慧云电子商务公司等风投基金负责人签订投资意向协议。

  

  为搭建三峡大学各院系同市县企业交流对接平台,现场开展了全市2018年暑期实习实训对接会及城区网格员招录报名活动。来自各县市区760家企事业单位现场引才,提供医学、行政、营销、金融、土木工程、畜牧、社会学、新媒体等10094个实习实训岗位,其中提供住宿的企业达54%,城区部分企业开出了3000元以上的实习工资。同时,市社区网格管理监管中心面向三峡大学2018年应届毕业生统一招聘城区社区网格管理员126名,报名学生通过学校审查后将直接进入面试。
据统计,前期岗位信息网络浏览量达到13000人次,目前共有1004人报名今年暑假实习实训,其中前期网络报名562人,现场报名442人。38名三峡大学应届毕业生报名应聘社区网格员岗位,网格管理员三峡大学专项招聘将持续到7月6日。

  

  本次活动是深入学习贯彻习近平总书记视察湖北、宜昌重要讲话精神,认真落实全国、全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议要求,进一步扩大“我选湖北·爱上宜昌”影响力的一次重要举措,着力推进以三峡大学为重点的在宜高校大学生首选宜昌、爱上宜昌、留在宜昌就业创业。

  (市就业局 王燕)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图