欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市参加首届湖北工匠表彰大会暨技能中国行2018——走进湖北系列活动取得圆满成功
发布日期:2018年05月15日 18:42    来源:市人社局

  5月9-10日,首届“湖北工匠”表彰大会暨技能中国行2018—走进湖北系列活动在中国光谷科技会展中心举行,我市参加了湖北省优秀技能人才推荐选拔、第45届世界技能大赛湖北省选拔赛、技能人才综合成果展示、技能人才现场招聘等活动并获得了多项荣誉。

  由我市推荐的湖北中孚化工集团股份有限公司杨年柱荣获“湖北省技能大师”荣誉称号,葛洲坝当阳水泥股份有限公司余建军、湖北开元化工科技股份有限公司黄小波、湖北三峡技师学院万永忠等3人荣获“湖北省技术能手”荣誉称号,杨年柱、黄小波作为全省优秀技能人才代表上台领奖,省委副书记、省长王晓东,人社部党组成员、副部长汤涛,省委常委、常务副省长黄楚平等省、部领导为优秀高技能人才代表颁奖。

  

  

  湖北三峡技师学院成功举办了第45届世界技能大赛湖北省工业控制、CAD机械设计、烘焙项目选拔赛和总决赛,学院被确定为工业控制、CAD机械设计和烘焙项目湖北集训基地,由学院选送的易子杰等5名选手成功入围第45届世界技能大赛湖北省集训队。人社部党组成员、副部长汤涛,省委组织部副部长、省人社厅厅长肖菊华专程到工业控制项目总决赛参观指导,与三峡技师学院朱浩然、王陈等进行亲切交流。汤涛勉励参赛选手坚定信心,再接再厉,力争在全国选拔赛上取得佳绩。

  

  由我局设计完成的宜昌市技能人才综合成果展示得到了省人社厅领导和参观群众的高度评价,长机科技、萧氏茶叶、金宝乐器等一批市属企业先进展品吸引了大批群众驻足观看,展品竹编、根书、步鞋等传统民间工艺展品让参观群众交口称赞。省人社厅党组成员、副厅长曾向阳参观了我市技能人才综合成果展示,市政府副秘书长王军介绍了宜昌市技能人才队伍建设情况。曾向阳对宜昌市技能人才工作和技能人才成果展示给予了高度评价,他说,宜昌市在技能人才培养、评价、激励等方面取得的成就值得在全省推广和学习,宜昌技能人才成果展很精彩、很惊艳,既展现了地域特色和文化底蕴,又充分展示了宜昌的创新研发和高端制造,将传统手工业与现代制造业有机融合,体现了宜昌工作水平和企业水平。

  

  

  (余小康、李莉)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图