欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
市劳动监察局走基层解难题 调研农民工工资专用账户管理工作
发布日期:2018年05月11日 17:00    来源:市人社局

  为践行“23℃人社服务”和“一线工作法”,稳步推进建筑项目农民工工资专用账户管理工作,5月9日,市劳动监察局组成工作专班走基层解难题,深入湖北广盛建设集团和湖北清江路桥建筑有限公司开展专项调研,听取企业意见和建议,对疑难问题进行解答,并对共同关注的操作流程等难点问题进行了讨论研究。

  落实农民工工资专用账户管理办法,关系农民工群体的切身利益,是防范化解社会风险和落实精准扶贫的重要举措。同时也应结合“放管服”改革要求,通过完善制度设计、优化工作流程,在保证监管的前提下尽可能的降低企业负担,重塑建设领域用工生态,确保到2020年农民工工资基本无拖欠。

  下一步,市劳动监察局将通过开展“百名监察员进工地”专项活动,全面推进农民工工资专用账户管理办法落地落实。

  (市劳动监察局 杨继平)

  

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图