欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
李柏红到点军三岔口村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018年05月04日 11:02    来源:市人社局
5月3日,市委组织部副部长、市人社局局长李柏红来到点军区三岔口村调研脱贫攻坚工作。李柏红先后查看了村民再安置房屋建设情况、安置群众菜园和养猪场情况,并现场召开脱贫攻坚工作座谈会。

  

  查看安置群众家的菜园情况  

  李柏红说,总体来看,近年三岔口村的精准扶贫、精准脱贫工作取得了积极进展,群众满意度不断提升,基本符合脱贫标准。

  

  召开座谈会

  关于下一步脱贫攻坚工作,李柏红强调:第一,要提高认识。当前的工作难点,一是难在“不落一人”。完成最后1%的难度可能比前面99%付出的艰辛要多得多。二是难在造血机制的建立。有些特殊家庭怎么去解决,怎么建立长效的脱贫机制,还需要多动脑筋。第二,要找准问题。危房改造、饮水工程、交通出行,对这三个问题,乡里、村里、工作队要亲自部署,充分论证,专题研究,完善政策,专班推进,对标达标,保证脱贫。第三,要落实责任。系统所有单位、科室都要切实把脱贫攻坚工作列入重要议事日程;湖北三峡技师学院、宜昌机电工程学校要切实履行好责任单位的主体责任,在生活上多关怀工作队,让他们安心扶贫。三是工作队要切实转作风抓落实。要对扶贫攻坚的重点任务有清晰的工作思路、工作措施;要勇于担当、敢于作为,主动并创造性地开展工作。(市人社局办公室 黄荣洁)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图