欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
春风拂面沁人心 帮困到户解真难
发布日期:2018年04月25日 15:16    来源:人社培训中心 苏志炜

  4月24日上午,人社培训中心党支部书记刘桂洲等一行四人来到土城乡三岔口村,探望结对帮扶对象郑宗银、黄代运、孟银春。

  在村委会简短了解帮扶对象近况及村扶贫工作进展后,一行人直奔帮扶对象家中,面对面了解掌握第一手情况,并为他们送去了油、面等生活物质。

  在五保户郑宗银家,了解到他孤身一人,不愿离开老屋搬去扶贫点集中居住的现实顾虑,刘桂洲从党和政府的扶贫政策入手,劝导他相信政府、相信村委会,消除顾虑,首先在思想观念上要脱贫。

  在另一帮扶对象黄代运家,得知他正在为翻新老屋的资金发愁时,刘桂洲当即表示中心愿意在能力范围内帮助他解决部分原材料的问题。黄代运听闻后激动万分,拉着“老朋友”们的手,口中不停地念叨:“感谢你们,感谢党的好政策!”

  

  (市人社培训中心 苏志炜)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图