欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
全市人社系统意识形态暨宣传工作培训会议召开
发布日期:2018年04月11日 16:42    来源:市人社局

  2018年4月10日上午,市人社局召开全市人社系统意识形态暨宣传工作会议。

  

   市人社局党组成员、副局长王峥嵘作了主题为“不忘初心,牢记使命,把握规律,努力在新时代开创人社宣传工作新局面”的讲话。王峥嵘总结2017年宣传工作成绩时,强调,2017年创新发展,善作善成,成绩来之不易,一是创新引领,宣传活力全面燃爆;二是全面发力,部门影响不断扩大;三是百家争鸣,立体宣传百花齐放。

  王峥嵘要求,2018年要适应新形势,守土尽责,把握好宣传工作的重点任务,一是坚持正确政治方向,站稳政治立场;二是坚持团结稳定鼓劲、正面宣传;三是坚持融通内外成果,彰显人社特色;四是坚持全员动手一起做,成为行家里手。他强调,要同心同力,主动作为,努力开创人社宣传工作新局面,一是围绕中心、服务大局;二是抓好创新,积极探索;三是对标任务,保质保量;四是深化全媒体宣传;五是开展“新闻品质月”活动;六是谋划实施好重大专题宣传;七是更好发挥宣传的参谋辅政作用。

  

  会上通报了2017年宣传工作突出单位、年度最佳微信宣传作品和优秀通讯员,秭归县人力资源和社会保障局、市人社局专业技术人员管理科等12个宣传工作先进单位,市劳动就业管理局等单位的十件最佳微信作品,钱敏、郑掷等18名优秀通讯员获通报表扬。

  会议开展了新闻写作和微信制作培训。来自三峡日报的高级编辑王丽清以“如何选择新闻角度”为题介绍了如何写好一篇新闻稿,“宜昌发布”主编的徐水仙结合具体案例讲解了如何编好一篇好微信。

  各县市区人社局和局属各单位分管领导、办公室主任和宣传骨干及局机关各科室宣传负责人参加会议。

  (局办公室 黄荣洁)

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333