欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市举办海外人才对接会
发布日期:2018年02月12日 09:55    来源:市人社局

   2月9日下午,由市委人才办主办,市人才服务局、东升人才超市承办的宜昌籍海外高层次人才资智回宜创新创业交流对接会在桃花岭饭店召开。来自美国、英国、澳大利亚等8个国家和地区的50名海外高层次人才,以及我市9家重点企业代表欢聚一堂,开展交流合作对接。

  

  交流对接会活动现场

  

  市委组织部副部长市人社局局长李柏红讲话

  

  新南威尔士大学硕士、清华大学在读博士袁伊轩发言

   此次活动旨为宜昌籍海外高层次人才回家乡创新创业,搭建交流合作平台。对接会上,市委组织部副部长,市人社局局长李柏红介绍了宜昌发展及人才政策相关情况。他说,宜昌是一座尊才、爱才、惜才、用才的城市,我们将始终以最大的诚意、最优的政策、最好的服务、最美的环境,鼓励支持优秀人才来宜昌创新创业。在创业支持方面,对新引进的人才创业项目,给予最高500万元资助;在鼓励创新方面,高层次人才领衔创办科研机构,最高给予200万元研发启动资金;在创优激励方面,对作出突出贡献的高层次人才,优先聘请担任本领域、产业、行业首席专家和领导职务等;在服务保障方面,引进的高层次人才可优先入住“三峡国际人才城”人才公寓等。

  参加活动的高层次人才纷纷表示,将更加关心家乡、热爱家乡,为服务家乡、建设家乡贡献自己的力量。

  

  (市人才服务局 乔 硕)

  

  

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333