欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
我市专技人员继教工作的新气象
发布日期:2018年02月02日 16:38    来源:人社培训中心 许昕

  2017年,市人社培训中心践行“23℃人社服务”的新理念以来,我市的专业技术人员继续教育工作有了新气象。

  开启微课,学习简单多了。2017年5月25日,2017年度的专业技术人员继续教育公需科目网上学习正式开通,两天后,来自市疾病预防控制中心杨勇先生第一个完成继教学习。很多小伙伴惊喜的发现,今年的网上学习跟往年不一样,课程多了许多时长短、内容精、语言活泼、生动有趣的微小课程。这些微小课程给各位学员提供了很多便利,不仅学到了知识,而且大大利用了碎片化时间,喝杯咖啡、坐个公交,就能学习完一门自己喜欢的课程。

  电子盖章,验证跑路少了。“即日起,各位学员自助打印的合格证书将自带电子公章,各单位可以不用前来培训中心登记盖章。”2017年12月1日,当培训中心负责继续教育的工作人员将这则消息发布到600多人的事业单位培训群时,各家单位欢欣鼓舞,此举极大的方便了全市各单位的培训管理人员和培训学员,提高了工作效率。过去,各单位参加继续教育,报名跑一趟、打证书跑一趟、领证书跑一趟,现在精简又精简,只需培训报名注册跑一趟。

  定制课程,学习需求满足了。培训中心与国培网合作的网络学习平台,因其不受时间、地点、年龄、级别的限制,解决了95%的学员的工学矛盾,但是还有5%的学员由于工作性质、工作时间、电脑使用等因素的制约,无法在规定的时间内完成学习任务。为此,在扎实抓好脱产培训班的组织管理服务工作的同时,创新了服务方式,根据各单位各区域学员的具体需求,提供个性化培训服务。如:2017年11月,为支持进驻湖北自贸区宜昌片区的企业创新发展,培训中心特向省人社厅申请举办一期高级管理人才研修班,组织市区30多家企业管理人员进行培训,量身定制了研修课程,聘请上海、武汉和三峡大学的教授现场授课;9月至11月,先后到市中心医院、猇亭汽渡管理所及湖北中广公路勘察设计有限公司,为因工作需要无法正常参加培训的专技人员送培训上门。这些举措不仅满足了培训服务对象的需求,也为培训中心赢得了良好的口碑。

  市人社培训中心用“23℃人社服务”的新理念指导培训服务工作,不断探索培训服务新途径,打造专业技术人才培训品牌,基本满足了广大学员不断增长的培训新需求,实现了零差错零投诉,年培训53298人,比2016年增加5050人。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333