欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
准妈妈上门调解促和谐
发布日期:2018年02月01日 14:47    来源:市人社局

   张玄作为宜昌市社会保险管理局基金财务科副科长同时还是机关事业单位养老保险改革专班成员,工作任务十分繁重,每天要穿梭于社保局与机改专班之间,还要经常接待来访的退休人员,为他们答疑解惑。怀孕后本该多休息的她,考虑到科室人员不足以及繁重的工作任务,仍然选择坚守在自己的工作岗位上。

  就在张玄打算休产假的前几天,几名办事群众在前台的争吵声引起了她的注意。原来这几名群众是一位已故退休人员的子女,因为家庭内部对丧葬抚恤金的分配问题无法统一意见,继而一路争吵到社保局来。这本是家庭内部矛盾,并不属于社保局的职责范畴,但是张玄以为群众提供23℃人社服务为宗旨,本着一名共产党员“急群众之所急,忧群众之所忧”的理念,将几名群众请到了办公室,在为他们倒了几杯茶水后,耐心倾听起他们的意见。张玄在了解情况后,提出由社区、社保局联合组成矛盾调解小组,大家找个时间坐下来,敞开心扉共同商量解决办法,化解亲人之间的矛盾。此办法得到了几名群众的一致认可。

  几天后,即将临盆的张玄独自一人乘坐公交车来到伍家岗区韩家坝社区,开展了长达4个多小时的矛盾调解工作。在这期间,有家属因为情绪激动,致使现场一度陷入混乱,但是张玄不顾个人安危,没有退缩。在她和社区的耐心调解下,退休人员家属终于摒弃了各自的成见,找到了一条大家都能接受的丧抚金分配方式。

   (市社保局 杨可嘉)

  

  vv

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333

站点地图