欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人力资源和社会保障局

http://rsj.yichang.gov.cn/

您现在的位置:首页 > 新闻动态
李柏红参加党风政风热线上线
发布日期:2017年12月29日 17:30    来源:市人社局

  

  12月29日上午,市人社局党组书记、局长李柏红参加党风政风热线上线活动。

  李柏红向广大听众介绍了2017年人社事业发展的亮点特色工作。2017年,围绕人民群众最关心最直接最现实的问题,全市人社系统尽力而为,用改革攻克发展难题,用诚心提升服务水平,用创新创造宜昌经验,实现了“六个突破、四个进步”,大力提高人民的获得感、幸福感、安全感。六个突破:宜昌智慧就业获评中国“互联网+政务”50强;人才评价工作获国务院办公厅肯定、中组部推介;全民参保登记工作“宜昌经验”被全国推介;我市跨省异地就医在全省率先实现直接结算;出台了“我选湖北·爱上宜昌”引才“黄金十八条”政策;在全省人社系统率先推出了“人社23℃”行业性服务品牌。四个进步:多项重大改革全面落地实施全市高层次人才队伍规模进一步扩大;宜昌就业创业环境进一步改善;全市和谐劳动关系进一步稳固。

  李柏红还介绍了“我选湖北 爱上宜昌”计划。根据市委市政府的安排部署,由人社部门牵头拟订了《关于实施“我选湖北·爱上宜昌”计划大力促进高校毕业在宜就业创业的意见》,并于7月14日获得市委常委会审议通过。这个文件围绕将宜昌建成开放包容、富于创新、英才汇集的就业创业高地的目标,在落实省文件的基础上,重点结合宜昌实际,制订了18条政策措施。

  李柏红还介绍了社会广泛关注的城乡居民医保制度整合工作,强调,整合后的城乡居民医保主要有以下特点:一是参保缴费更加便利;二是对参保居民中的贫困人员参保提供资助三是医保待遇大幅提高;四是看病就医更加便捷。

  李柏红在线现场与听众互动,回答了各行业听众关于人社政策的咨询。

  市就业局、市医保局、市社保征稽局,市人社局医保科相关负责人陪同参加活动。

主办:宜昌市人力资源和社会保障局

地址:湖北省宜昌市沿江大道43号

电话:12333