您现在的位置:首页 > 新闻动态
市社保局刀刃向内直击痛点 细化措施狠抓落实
发布日期:2017年12月01日 14:19    来源:市人社局

  11月30日晚上7点,距离下班时间已经过去1个小时,市社保局301会议室依旧灯火通明,局转作风抓落实干部职工大会正在召开。会上由班子成员领学《市社保局党支部关于深入推进转作风抓落实的通知》,各科室结合存在的转作风抓落实方面存在的问题进行了自我剖析、对标定向,明确措施。

  “局办公室督办力度不够,还存在宽松软的现象;综合统计科业务和财务知识学习不够,用数据分析指导工作的作用发挥不明显……”“资格认证方式还未能解决最后一公里的问题,特殊人群认证人性化程度还不够高”,会上,分管领导对分管科室一一进行点评,对分析不到位、问题查摆不全面的科室提出了意见建议。

  会议从社保局当前存在的作风方面突出问题切入,点到具体事具体科室具体人,直面问题不留情面,要求大家进一步统一思想,正确认识转作风抓落实的意义。对仍然存有侥幸心理、得过且过的现象要立即转变思想观念,尽快整改落实。要进一步找准差距,正确面对自身存在的突出问题。要对照市委出台的“六个坚持、六个严禁”的规定和23℃人社服务要求,对查摆出来的问题进一步细化,把措施定实,把方案细化,把服务做优,以“严、紧、硬、实”的作风保证各项工作落地落实。要进一步主动作为,正确履职尽责。要树牢用于担当的意识和正确的服务观念,提高履职尽责的积极性和主动性,倡导视办事群众为亲人的服务理念,进一步优化流程,精简业务环节,整合审批事项,推进业务下沉,积极为办事群众解难帮困。坚持用制度管权、管事、管人,要习惯在监督下工作,做到服务不偏向、不越轨、不出格,把转作风抓落实效果真正体现到日常工作中。(市社保局 汪艾宜)