您现在的位置:首页 > 新闻动态
省人社厅副厅长易望汉调研督办宜昌人社工作
发布日期:2017年11月27日 14:55    来源:市人社局

1123日,湖北省人社厅副厅长易望汉一行来宜昌调研督办人社工作,市人社局党组书记、局长李柏红陪同调研。

 

易望汉听取宜昌智慧就业系统情况介绍了解市民E大数据平台和社保电子证明并召开了调研座谈会。

 

易望汉对宜昌市人社局2017年工作给予了充分肯定,认为宜昌人社系统干部精神状态好,2017年度业务工作、党风廉政建设、精神文明建设等工作卓有成效,尤其是23℃人社服务品牌,体现了人社服务理念的创新。

易望汉认为,2018年工作,宜昌市人社局在十九大精神的指引下,站在全市经济社会发展高度和以人民为中心的理念,安排部署思路清晰、站位高、标准高。

易望汉强调,下一步工作,一是要更加注重抓落实。要充分认识抓落实的重要性,把中央各项决策部署和人社部门的重大改革任务落实到位。抓落实是坚持四个意识的要求,也是履行人社部门职责的内在要求,抓落实是树立人社部门形象最有效的手段。只有把国家的各项惠民改革政策落实到位了,人民才真正有获得感和幸福感。二是要更加注重提升工作质量。无论是从政策的制定和实施方面,还是人社服务体系建设等方面还有很大的提升空间; 要建立高效的运转机制;要加大力度加强人社服务综合体系建设,尤其是互联网+人社建设,提高信息化水平。三是要更加注重宣传。要加强政策的宣传,用通俗易懂、老百姓易接受的方式宣传;要加强人社事业的宣传,创造良好氛围;要挖掘先进事迹、典型人物代表,树立标杆。四是要更加注重自身建设。要按照从严治党的要求,深入推进,全面落实《条例》《准则》和各项纪律要求,入脑入心,转变为思想的自觉和行为的自觉;要驰而不息的抓好作风建设;要加强学习和培训,提升履职能力。