您现在的位置:首页 > 新闻动态
市人社系统召开会议深入推进转作风抓落实
发布日期:2017年11月27日 14:21    来源:市人社局

  

  11月24日19:30,市人社局党组在人社服务大楼414会议室召开人社系统深入推进转作风抓落实会议,市人社局机关、局属各单位全体干部职工参加会议。市人社局党组书记、局长李柏红讲话,局党组副书记、副局长张绍刚主持会议  

  会上,宣读了《宜昌市人力资源和社会保障局党组关于深入推进转作风抓落实的通知》,对推动全市人社系统干部作风由“宽松软虚”转向“严紧硬实”,凝聚干事创业、狠抓落实的浓厚氛围进行了安排部署。

  局机关养老保险科科长朱泽云、自贸区人社业务经办窗口牵头负责人李华、市社保局局长李本建作了表态发言。

  李柏红在会议上强调一要切实认清形势。从外在形势来看,要求越来越严,必须对标看齐,严在经常,回归正常;监督越来越严,现在各项工作必须实、作风必须严,工作做不得假裹不得虚,要把自己当成一个透明人,时刻接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;追责越来越严,党内问责条例出台以后,对问题的处理,追究领导责任已经成为常态。从内在要求来看,深入推进23℃人社服务专项行动,要最终实现让群众享受最佳舒适度服务这个目标,必须改作风、优服务,必须抓落实、提效能,转作风、抓落实与23℃人社服务专项行动是高度契合的。二要深刻正视问题。宽的问题。宽,就是当“老好人”、护短,搞无原则的宽容纵容,一团和气,害人害己。周书记说“护人不等于护短、护短也不等于护人”,在当前这个从紧从严的形势下,点名通报、追责问责已成常态,我们必须深刻反思。松的问题。松,就是不能按照党中央最新要求严格对标看齐,思维、习惯、行为、作风还没有跟上趟,思想松懈、队伍松懈、作风松懈、工作松懈。软的问题。软,就是在涉及重大问题面前无动于衷、置身事外;对一些违规、违纪行为睁一只眼闭一只眼;对上级反复检查提醒的问题躲躲闪闪、应付凑合;习惯于说慢话、踱方步,见人就讲好听话,不敢抓、不敢管、不敢硬。虚的问题。虚,就是图虚名、务虚功、搞花架子、搞形式主义,工作概念化、口号化、笼统化、一般化,表面看什么工作都抓了,实际上什么都没有抓到位,漂漂浮浮。三要全面整改作风。一是坚持对标看齐改。市委推进转作风、抓落实出台了“六个坚持、六个严禁”的规定,改作风就是要真正落实这个规定。一是坚持强化责任担当,严禁推责诿过。二是坚持高标准严要求,严禁得过且过。三是坚持较真碰硬,严禁当“老好人”。四是坚持主动作为,严禁松懈麻痹。五是坚持实事求是,严禁弄虚作假。六是坚持落地落实,严禁照抄照搬。要结合自身实际,将“六个坚持、六个严禁”内容细化为相应的工作标准,落实到23℃人社服务中。二是坚持问题导向改。机关各科室、局属各单位要对照“六个坚持、六个严禁”,迅速召开作风建设分析会,结合学习十九大精神和23℃人社服务,召开专题组织生活会,人人查、相互帮、组织提,全面彻底排查单位和个人作风上的“宽、松、软、虚”问题。三是坚持以上率下改。局系统各级领导干部,要身体力行、率先垂范、当好标杆,一级带一级,一级抓一级,层层压实责任,在全局上下切实形成立即现在马上的落实风气和风清气正的良好生态。四是坚持结合实际改。要围绕重点工作想办法、改作风、强措施,集中精力,竭尽全力,克难攻坚,提效提速,真正把各项工作任务落地落实、落细落小,确保取得真正实效。五是坚持强化督查改。要坚持问责不客气、追责不手软,集中查处一批违反“六个坚持、六个严禁”、作风不实工作不实的问题,确保警钟长鸣、取得实效,形成干事创业用人导向,扬正气、树新风。