您现在的位置:首页 > 新闻动态
省政府办公厅电子政务办调研组高度肯定宜昌互联网+就业创业服务
发布日期:2017年11月14日 11:35    来源:宜昌市就业局

   11月14日,省政府办公厅电子政务办龚斌主任一行来宜调研政府网站建设管理工作,首站选取宜昌市就业局,现场体验智慧就业网上自助办事系统。市智慧办主任王俊陪同。

  

  龚斌(右三)察看智慧就业网上自助办事系统运行情况

  调研组听取了智慧就业建设情况汇报,观看网上自助办事系统操作演示,详细询问12项公共就业服务核心业务办理情况,特别就办事系统是否方便群众办事、资料如何传输、网上业务在实际业务中所占比例等情况进行深入了解。当听到办事系统实现服务事项全覆盖、部门数据打通共享,群众可足不出户、随时随地办理就业业务时,龚斌对智慧就业建设予以高度肯定,希望宜昌市推出更多类似的便民办事系统上线,为群众办事带来更多便利。

  近年来,宜昌市就业局抓住国家智慧城市试点的难得机遇,积极争取将智慧就业纳入智慧宜昌建设项目。12项公共就业服务核心业务全部上线,宜昌市网上就业局初具雏形,2.6万家企业、50余万职工已享受到信息惠民带来的新红利。